Несмотря на то, что светодиодные лампы все чаще входят в быт россиян, большинство граждан, не знают, как правильно выбрать лампы. К тому же сомневаются, действительно ли светодиоды эффективно экономят энергию.
На вопрос, для чего все-таки необходимо энергосбережение, существует несколько ответов. Все они в итоге сводятся к большой пользе такого шага. При этом многие компании подчеркивают, что энергосбережение – это, прежде всего, использование энергоэффективного оборудования. Так, например, поступают в некоторых регионах России, которые отличаются суровым климатом.
Сжигание мусора эффективнее сортировки за счет выделения энергии
Росприроднадзор считает, что утилизация мусора на мусоросжигательных заводах – лучшая технология в стране, нежели раздельный сбор отходов. Сжигание отходов позволяет получать дополнительную энергию, чего нет при сортировке.
Сохранить тепловую энергию помогут полимерные трубы
Внедрение полимерных труб для повышения энергоэффективности зданий берут на вооружение все больше регионов России. Известно, что полимерные трубы сокращают в 2-3 раза потери тепловой энергии. Их срок службы достигает 50 лет.
В России энергоэффективность зависит от каждого жилого дома
Эксперты рынка энергетики считают, что большая часть энергоресурсов в России исчезает в области конечного потребления ресурсов. Это объясняется неэффективными технологиями и огромными потерями через ограждающие конструкции и в традиционной системе теплоснабжения.
Пока в Европе появляются целые энергоэффективные города, в России появляются единичные проекты, которые очень дороги. И все же аналитики верят в то, что страна перейдет на экологичное строительство, а энергосберегающие технологии станут дешевле.
Вступление России в ВТО повысит цены на энергоресурсы
Как повлияет на экономику России вступление страны в ВТО? Готова ли страна к такому шагу? Сможет ли на равных участвовать в конкурентной борьбе среди экономик ведущих стран мира?
Российские коммунальщики берут на вооружение опыт датчан
Россия заинтересована в сотрудничестве с иностранными партнерами в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Об этом, в частности, говорят последние встречи мурманских и карельских компаний с коллегами из Финляндии и Швеции.
Потенциал энергосбережения России достигает 180 млрд м3
На прошедших в апреле Российско-Германском сырьевом Форуме в Нюрнберге и Весеннем экономическом Форуме в Анапе участниками были подняты вопросы эффективности использования природного газа.
Российские бюджетники изучают программу повышения энергоэффективности
Программа по энергосбережению, действующая в России, не всегда эффективно реализуются в регионах страны. Однако в некоторых областях, в частности, в Тамбовской решили на практике показать и научить бюджетников энергоэффективности. Для этих целей были созданы курсы повышения квалификации.
Энергопотребление Кубани на 10 процентов выше средних показателей по Европе
На прошедшем в Суздале первом Владимирском энергетическом форуме обсуждались проблемы энергосбережения в масштабах всей страны. Многие вопросы, которые были здесь озвучены, могли быть интересны не только представителям крупных энергокомпаний, но и простым потребителям.
Энергоаудит: экономия энергоресурсов за 50 тысяч рублей
Средняя стоимость энергоаудита для обычного многоквартирного дома составляет порядка 50 тысяч рублей. Это немаленькая цифра, однако траты окупаются благодаря тому, как в дальнейшем экономятся энергоресурсы.
Кто должен заниматься теплоизоляцией домов: жильцы или строители?
Заниматься энергосбережением собственного дома не по карману каждому россиянину. Обычная теплоизоляция эффективна, но дорога, а энергетики, похоже, заботятся не столько об экономии, сколько о том, чтобы покрыть затраты. Компании, которые занимаются теплоизоляцией помещений, уверены, что необходимо вносить поправки в действующее законодательство.
Идеи энергосбережения с трудом продвигаются в России
Для многих россиян понятия энергосбережение и энергоэффективность до сих пор остаются абстрактными. Но тем не менее именно от того, как себе представляют эту сферу простые граждане, зависит развитие экономики всей страны.
"Умная" дверная ручка экономит электричество и газ
Энергосбережение – это задача, стоящая не только перед крупными компаниями и государствами, но и перед каждым человеком. Как часто мы забываем просто-напросто выключить свет или газ. В итоге – уровень потребления выше необходимого. А как было бы здорово, если бы каждый из нас всего лишь вовремя щелкал выключателем.
24.09.2013
В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная
В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.
24.09.2013
АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения
Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.
Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).
подробнее
31.03.2016
Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов
Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.
29.03.2016
В России могут давать гранты за энергоэффективность домов
Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.