Ритэк-Союз
29.03.2016

Офисы следят за энергоэффективностью зданий

Владельцы офисных, коммерческих помещений заинтересованы в том, чтобы объекты, где они располагаются, были энергоэффективными. От этого зависят траты на содержание.

Для этого офисные сотрудники используют различные способы. Например, применение систем восполнения искусственного освещения за счет дневного. Такая технология распространена в Европе, где отношение к экономии энергии является более ответственным и щепетильным по сравнению с российским.

Так, в Дани  с лучше стороны зарекомендовала себя платформа управления целым зданием. С ее помощью объект настраивается на естественный ритм дня. В частности, это означает, что он реагирует на уровень естественного освещения. Благодаря этому, согласно данным исследований, потребление энергии зданием сокращается на 30 процентов.

Кроме того, немалую роль играет форма самого здания. Конечно, в России большинство офисных высоток похожи друг на друга. Здесь главный вопрос – как разместить максимальное количество офисов на одном квадратном метре.

Однако использование таких простых конструкций, как просторный светлый атриум для сотрудников, уже повышает энергоэффективность. Кроме того, в этой ситуации можно поддерживать хороший климат в помещении за счет оптимизации освещения, качества воздуха и температуры.

Дневной свет также проникает в офис через стеклянные потолок и фасад здания. Встроенные датчики получают сигнал о том, насколько освещенным является помещение, после чего система управляет жалюзи. Таким образом, на освещение тратится не более 30 процентов энергии, которая потребляется всей высоткой.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO