Ритэк-Союз
28.03.2016

Энергосбережение помогает индустриальным паркам

Проблема энергосбережения является весьма актуальной для индустриальных парков, которые на сегодняшний день занимают территории бывших советских промышленных предприятий. Сокращение потребления энергии – это действенный инструмент, позволяющий уменьшить затраты.

У многих подобных заводов сети теплоснабжений морально устарели, как и у большинства подобных объектов. Владельцы заинтересованы не только в ремонте систем, но и в снижении экономических потерь – как раз за счет перехода на более экономичное энергопотребление.

У индустриальных парков есть своя специфика, которую следует учитывать при решении вопросов энергосбережения. Например, это высота потолков, общая площадь, условия размещения высокотехнологичного оборудования. Такие факторы обязывают владельца или арендодателя поддерживать постоянный температурный режим, что, в свою очередь, приводит к вопросу выбора отопительных систем.

В одном случае, коэффициент полезного действия обогревателя может достигать 80-90 процентов. Но применимо к другой территории этот уровень может упасть. Вот почему при выборе таких элементов стоит учитывать специфику помещения.

Один из вариантов использования обогрева – использование системы управления отопительными приборами, что обеспечивает постоянный мониторинг и контроль отопительного процесса. Управляющие компании технопарка должны прогнозировать, каким образом можно будет вернуть вложенные средства. Срок окупаемости может быть каким угодно – от 2 до 5 лет. Поэтому необходимо использовать передовые системы отопления, позволяющие значительно экономить расход энергии.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO