Ритэк-Союз
18.03.2016

Энергосбережение в домашних условиях можно достичь самостоятельно

На сегодняшний день вопросы энергосбережения в домашних условиях стоят остро. В частности, это связано с введением в нашей стране новых социальных норм на электроэнергию.

К сожалению, ажиотаж вокруг этой темы позволил нечестным людям выйти на рынок с различными приборами, которые якобы позволяют сэкономить электроэнергию. Однако специалисты неоднократно доказали, что подобные случаи могут быть только незаконными. Но чаще всего – неэффективными. То есть потребитель попросту выбрасывает деньги на ветер.

К тому же существуют различные способы, благодаря которым можно самостоятельно заниматься энергосбережением в домашних условиях. Эти рекомендации просты, важно соблюдать их ежедневно, и экономия энергии не заставит себя ждать.

Например, самое очевидное – выключать за собой свет там, где он не востребован. Также специалисты рекомендуют выключать из розеток приборы, которые находятся в режиме ожидания.

Конечно же, необходимо использовать энергосберегающие лампы. Стоит следить за тем, чтобы в ваш дом проникал естественный свет. Нужно чаще выносить мусор – пылесос с заполненным только на треть мешком уже расходует на 40 процентов больше электроэнергии.

Также стоит следить за расположением бытовых приборов в квартире. Например, не рекомендуется ставить холодильник рядом с кухонной плитой или в любом другом месте, где окружающая температура может превысить 30 градусов тепла.

Перечисленные рекомендации являются основными. Их соблюдение действительно помогает снизить электропотребление. Если такие способы станут привычными, то уже довольно скоро каждый может увидеть эффект.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO