Ритэк-Союз
18.02.2016

Энергоэффективные дома берут климатом и дизайном

В мире есть множество примеров энергоэффективных домов – как в России, так и за рубежом. У большинства из них можно проследить одинаковые качества, особенности. В частности, речь идет о низком энергопотреблении, определенном микроклимате и дизайне домов.

За время использования современные строительные технологии не раз доказали свою доступность, экономичность и эффективность. Компании часто используют в таких случаях теплоизоляцию – стены становятся утепленными плитами специальными плитами определенной толщины.

В доме постоянно поддерживается комфортная температуры благодаря работе индивидуальной котельной. Стоит отметить, что у таких домов должна быть в идеале определенная площадь – так лучше всего получится подобрать энергоэффективные варианты.

При выполнении работы компании берут в расчет особенности местного климата, а также факторы эксплуатации материалов и конструкций. Это необходимо учитывать, так как энергоматериалы не являются универсальными. То, что срабатывает, например, в Канаде, может не подойти для России.

Хорошие показатели для энергоэффективных домов разнятся. Однако статистика показывает, что, к примеру, энергопотребление может снижаться на 65 процентов. Общая экономия энергозатрат увеличивается на 12 пунктов. Финансовые вложения в энергосберегающие технологии  окупаются за 7-10 лет. Срок службы здания варьируется от 70 лет и выше.

К подобным проектам всегда приковано пристальное внимание специалистов. Использование энергосберегающих технологий – доказательство того, что их применение оправдано в строительстве.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO