Ритэк-Союз
11.02.2016

Хватит ли ста миллионов долларов на энергосбережение?

Пока в России ведутся споры о том, насколько эффективно расходуются финансовые средства на программы по энергосбережению, правительство Онтарио выделит порядка ста миллионов долларов на подобный проект.

Эксперты отмечают точечное распределение денег. Они пойдут на обновление котлов парового отопления, на установку теплоизоляции и водонагревателей. При этом пока что не оговорены даты, когда именно это произойдет.

У провинциальных властей, разработавших программу, есть несколько важных целей. Так, речь идет о сокращении выброса парниковых газов, о помощи в создании новых рабочих мест, а также о том, чтобы домовладельцы меньше платили за природный газ.

Перед запуском проекта более чем в 35 тысячах домов клиентов крупных газовых компаний будет проведен энергоаудит. Он необходим для выбора наиболее подходящих вариантов энергосбережения. После чего домовладельцам будет оказана финансовая помощь. Ее размеры пока что не определены. Деньги пойдут на установку водонагревателей, паровых котлов или теплоизоляции.

На сегодняшний день в этом городе более 60 процентов домов отапливаются благодаря природному газу. Еще около 30-ти –с помощью теплоэнергии. Остальные отапливаются нефтью. По словам разработчиков данной программы, каждый доллар, пущенный на энергосбережение, сэкономит потребителям газа от полутора до четырех долларов. Такая экономия является наглядным показателем эффективности работы государственных программ.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO