Ритэк-Союз
28.01.2016

Энергонеэффективность как дискредитация государственной власти

Отсутствие реализации программ по энергоэффективности является прямой дискредитацией государственной власти, считают многие специалисты. Халатность чиновников на местах приводит к огромным потерям на региональном и федеральном уровнях.

Власти выделяют средства на проведение различных круглых столов и семинаров по вопросам энергоэффективности и сбережения энергии, однако, по словам многих участников подобных заседаний, пользы от таких разговор практически нет. В том числе, из-за большой бюрократической проволочки, которая попросту «съедает» эффективные инициативы.

Принимаемые резолюции зачастую не выходят из-за закрытых дверей. О них не знают простые граждане. При этом система экономии ресурсов по-прежнему работает с большими трудностями. И это несмотря на многочисленные приказы, законы и поручения, в том числе, и президента России.

На сегодняшний день рынок энергетической эффективности в нашей стране развит слабо, а скорее похож на «дикое» пространство, где нет места честной конкуренции, зато вовсю ведется лоббирование интересов отдельных компаний.

Эксперты едины во мнении: на этом рынке нет достаточного, здорового присутствия государства, нет идеологии, нет конкурентной борьбы. Зато в достатке попыток различных компаний поближе подобраться к бюджетам.

Такие же проблемы касаются и энергоэффективности домов, зданий, промышленных объектов в России. Например, в стране до сих пор нет порядка установления класса энергоэффективности многоквартирных домов, которые вводятся в эксплуатацию. Это значит, что оценивать, насколько эффективно потребление ресурсов, невозможно. Как и невозможно скорректировать этот процесс в лучшую сторону.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO