Ритэк-Союз
24.01.2016

Экономия тепла – дело рук граждан

Эксперты не раз подчеркивали, что уменьшение потребления тепла, а значит, и сокращение расходов на него – дело рук самих граждан. Им вторят и чиновники, которые курируют ЖКХ.

Суммы платы за тепло особенно возрастают в зимний период. Если осенью, когда в стране повсеместно включается отопление, эти показатели находятся на небольшом уровне, то с наступлением декабря они значительно возрастают.

Как отмечают специалисты, для снижения оплаты необходимо уметь экономить. Однако не за счет того, чтобы ограничивать поступление самого носителя тепла, а благодаря ряду определенных мероприятий по энергосбережению.

На глобальном уровне это утепление кровли и фасада дома. Однако помочь в сбережении могут и менее масштабные, менее затратные способы. Например, стоит подготовить лестничные площадки и оконные блоки, отремонтировать двери в подъезде при необходимости, проверить тамбуры на предмет воздушной прослойки, трубы отопления, установить приборы учета тепловой энергии.

Обо всех подобных способах СМИ пишут не первый год. Сегодня существует немало возможностей для сохранения тепла, особенно в условиях повышения стоимости энергии. Однако ими пользуется небольшой процент населения. Многие предпочитают сетовать на расценки, которые и дальше будут расти, но при этом не прилагают усилий для экономии.

Подобные меры в совокупности помогут сберечь тепло в доме. А при установке приборов учета можно производить оплату только за фактическое потребление тепла. В зависимости от желания можно выбрать прибор с автоматическим регулированием теплоподачи. Более того, даже с выходом в интернет для передачи сведений поставщику.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO