Ритэк-Союз
28.12.2015

Энергоэффективность в быту - реальна

Цены на газ, электричество, коммунальные тарифы приводят к тому, что простые россияне ищут способы экономии энергии. Энергоэффективность стала одним из обязательных залогов сохранения бюджета. Некоторые приемы можно использовать в обычных квартирах или частных домах.

На волне способов экономии и финансового кризиса особенно активизируются производители продуктов и решений, которые относятся к энергосберегающим. Сегодня российский рынок достаточно насыщен предложениями по утеплению зданий. При этом, к сожалению, попадаются способы, которые не соответствуют строительным нормам.

Как отмечают эксперты, утепление дома не сказывается на экономии тепла и конкретного семейного бюджета. Его может дать только регулирование. Если отопительная система к таковой не относится, то утепление создаст эффект термоса. Если вам жарко, вы откроете окно и попросту выпустите тепло наружу в холодную погоду, а вместе с ним и свои деньги.  Специалисты считают, что в этом случае необходимо на каждый радиатор устанавливать терморегулятор, что позволит оптимизировать теплопотребление.

Кстати, терморегуляторами оснащены многие электрические приборы в доме. За счет этого достигается комфорт, а также выполнений надлежащих функций на нужном уровне. Если бытовые приборы регулируются с помощью специальных устройств, то почему бы не применить этот принцип к утеплению всего дома?

Если вложения грамотные, то они быстро окупятся. Так можно говорить о действительной помощи семейному бюджету и о экономии энергии в доме или квартире.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO