Ритэк-Союз
22.12.2015

Производители энергии не заинтересованы в развитии новых технологий

По мнению специалистов, на сегодняшний день в России большинство производителей энергии не заинтересованы в развитии энергосберегающих технологий.

Отечественная продукция является неконкурентоспособной из-за высоких затрат на энергию. При этом ее доля в стоимости продукта не должна превышать 30 процентов, иначе предприятие не сможет занять свое место на рынке.

При внедрении современных технологий может высвободиться порядка 50 процентов мощностей электростанций, притом что сегодня они не загружены полностью. Например, в Свердловской области без дела находится около 30 процентов мощностей, и одновременно вводятся в эксплуатацию новые электростанции.

Производителям энергии невыгодно снижение потребления ресурсов, с другой стороны, это необходимо государству. Решения по энергосбережению позволят многим отраслям экономики стать более конкурентоспособными и принести стране прямой доход.

Еще до принятия курса на импортозамещение в России понимали необходимость развития своего производства энергосберегающего оборудования. Как на федеральном, так и на региональном уровнях разрабатывались программы и проводились конкурсы.

При этом подобные конкурсы обычно проводятся под покровительство государства, а в список участников попадают решения для бюджетной и социальной сфер. Главная цель таких мероприятий – поддержка средних и малых организаций, которые разрабатывают решения в сфере энергосбережения. Победители получают гранты на проведение в жизнь своих разработок.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO