Ритэк-Союз
30.10.2015

Россия продержится в энергетике 20 лет?

Специалисты считают, что в сфере энергетики Россия может перестать быть глобальным конкурентом уже через 20 лет. Это произойдет в том случае, если в стране не будут снижены энергозатраты.

Если к этому времени не случатся изменения, то превратить ситуацию в кардинально иную будет практически невозможно. В промышленной продукции Россия перестанет быть конкурентом для мировых крупных держав. Сегодня эта проблема является одной из самых острых для страны.

Энергоемкость ВВП России примерно в 3,5-4 раза выше по сравнению со странами Западной Европы. И в 3 раза выше, чем в США. В некоторых регионах страны проблема более чем острая из-за большой протяженности магистральных энергетических сетей. А также в связи с тем, что субъекты федерации получают электроэнергию извне – до 40 процентов. Реформирование электроэнергетики происходит постоянно, но большая часть ответственности ложится на бизнес.

Также свою роль играет тот факт, что некоторые российские регионы попали под особые ценовые категории, из-за чего здесь стоимость электроэнергии возросла сразу на 300-400 процентов. Возникла резкая необходимость пересмотра контрактов с поставщиками из-за задолженностей.

Также важным вопросом для решения задач по энергосбережению является проведение энергоаудита. Во многих российских регионах он проводится формально, для вида. Энергопаспорт и вовсе можно приобрести на «черном» рынке. Эксперты отмечают, что при такое уровне энергоаудита нет смысла говорить о повсеместном внедрении энергосберегающих технологий.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO