Ритэк-Союз
28.10.2015

Энергоэффективность загородного дома

В жару прохладно, в мороз тепло – мечта любого владельца загородного дома. Достичь нужного эффекта для улучшения энергосбережения можно в том случае, если хорошо продумать все до начала введения объекта в эксплуатацию.

Как отмечают эксперты, здесь важны не только строительные материалы, но и планировка самого здания. При этом они дают несколько важных советов, как можно довольно просто увеличить энергоэффективность загородного дома.

Например, необходимо отказаться от окон, расположенных на северной стороне, либо стоит сделать их небольшими. В этой зоне лучше всего организовать кладовку или хозяйственные помещения.

Спальню необходимо поместить в восточной зоне. Так по утрам в окна будет заглядывать солнце. На первом этаже под кухню лучше всего отвести восточную сторону, чтобы принимать пищу в естественном освещении.

Гостевую или комнату для всей семьи стоит оборудовать на западной стороне. Она будет прогреваться до самого вечера. В южной части дома можно оборудовать теплицу. Если обустроить выход прямо из дома – получится своеобразный зимний сад.

По желанию на первом этаже можно сделать глухие окна. В спальнях, детских и на кухне обязательна форточка либо откидывающееся окно для проветривания помещения. Если же на даче в зимнее время будет постоянно жить семья, то не нужно экономить, а лучше потратиться на оборудование окон механизмом микропроветривания. Он обеспечит приток свежего воздуха и не даст образоваться сквознякам.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO