Ритэк-Союз
14.10.2015

Энергоэффективность – на стадии проектировании объекта

Об энергоэффективности коммерческого объекта необходимо задумываться уже на стадии его проектирования, считают эксперты. После возведения здания необходимая реконструкция обойдется в копеечку. Лучше все продумать заранее и не переплачивать.

Сегодня энергоэффективность коммерческих площадей выходит на первый план в связи с тем, что аренда растет в цене и становится многим не по карману. Если сократить расходы на потребление энергии, то владелец здания может хорошо сэкономить и, соответственно, снизить стоимость аренды.

Российские компании пытаются периодически внедрять разработки, которые помогут коммерции стать более энергоэффективной. Для этого разработчики проводят встречи с представителями бизнеса, где делятся своим опытом и презентуют проекты.

Решения в сфере энергоэффективности позволяют руководителям компаний, собственникам деловых, торгово-развлекательных центров снижать энергопотребление объектов. Следующая ступень – это снижение финансовой нагрузки за счет экономии на энергозатратах. И, как следствие, повышение прибыльности бизнеса.

Как отмечают специалисты, в настоящее время существуют современные технологическические решения для энергоэффективного строительства. Важно внедрять их на этапах проектирования, поскольку реконструкция на завершенных объектах более хлопотное дело, чем строительство аналогичной новой системы. К тому же речь идет о значительной экономии финансовых средств, что также положительно влияет на развитие любого бизнеса.

← Назад к списку статей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO