Ритэк-Союз


29.09.2015

В России изменят госпрограмму энергоэффективности

В Госдуме РФ выступил с докладом первый замминистра энергетики России Алексей Текслер – о внесении изменений в программу по энергоэффективности и развитию энергетики.

В заседании Комитета Госдумы по энергетике приняли участие представители Минфина, Минвостокразвития, Росстата, Счетной палаты и ведущих энергетических компаний. В своем докладе Текслер отметил, что корректировка программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» обусловлена некоторыми поручениями правительства страны, а также необходимостью приведения ее в соответствии с бюджетом на 2015 год.

После внесенных изменений в федеральный бюджет обеспечение госпрограммы составило в текущем году 9,2 млрд рублей. От первоначальной редакции статьи расходов сократились на 13 процентов, а также на 22 процента по сравнению с редактурой 2014 года.

Также в документе, отметил Текслер, скорректированы состав и структура основных мероприятий. В частности, речь идет о развитии добычи торфа, международного сотрудничества в сфере газо- и нефтехимии, уточнены цели и задачи различных подпрограмм.

На сегодняшний день проект постановления российского правительства о развитии энергетики, подготовленный Минэнерго, внесен в правительство РФ. В своем докладе Текслер также обратил внимание участников заседания, что Минэнерго ведет работу по обновлению ключевого для отрасли документа – Энергетической стратегии России. Все корректировки связаны с внутренними и внешними вызовами, которые обращены к стране.

← Назад к списку новостей

Новости компании

24.09.2013 В Дагестане ведена в эксплуатацию ПС 110 кВ Стекольная

В эксплуатацию введена ПС - 110 кВ Стекольная, что стало частью реализации масштабного инфраструктурного проекта по социально-экономическому развитию региона.

подробнее
 
24.09.2013 АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» внесена в реестр средств измерения

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдано свидетельство о внесении АИИС КУЭ «Угольной компании «Алмазная» в государственный реестр средств измерений.

Угольная компания «Алмазная» входит в группу компаний «КИНГКОУЛ», сфера деятельности которой не только строительство, реконструкция и модернизация горнодобывающих предприятий, но и реализация угольной продукции в странах АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Сингапур).

подробнее
 

Новости отрасли

31.03.2016 Инвестиции в энергоэффективность сэкономили почти 6 трлн долларов

Согласно данным международного энергетического агентства, вложения в энергоэффективность, которые были проведены за последние 25 лет, позволили странам сэкономить порядка 6 триллионов долларов.

подробнее
 
29.03.2016 В России могут давать гранты за энергоэффективность домов

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин выступил с предложением ввести гранты для предприятий, который проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, при этом учитывая показатели энергоэффективности.

подробнее
 

Легетивность деятельности
ЛЕГИТИМНОСТЬ:


ЗАО «РИТЭК-Союз»
имеет полный пакет документов
для легитимной деятельности:

ЛИЦЕНЗИИ:
Госстрой
МИНЭНЭРГО
ГОССТАНДАРТ

СВИДЕТЕЛЬСТВА:
ООО «Эльстер Метроника»
ОАО «АТС»

СЕРТИФИКАТЫ:
«Энсертико»
ISO 9000
ISO